Подростку сообщили подозрение в совершении умышленного убийства родителей и 8-летнего брата

16-летний парень приобрел нож заранее, чтобы убить родных
Подростку сообщили подозрение в совершении умышленного убийства родителей и 8-летнего брата
Нападение с ножом (Фото: pexels)

В Киеве 16-летнему парню сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства собственных родителей и 8-летнего брата.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

По процессуального руководства ювенальных прокуроров Дарницкой окружной прокуратуры города Киева сообщено о подозрении 16-летнему парню. Подросток убил своих родителей и младшего брата, с которыми несколько дней находился в квартире, а когда начали разыскивать родственники - убежал.

По предварительной информации правоохранителей, подозреваемый заранее приобрел нож, который вероятно был орудием убийства.

После очередного конфликта с родителями, парень ножом нанес смертельные ранения отцу и матери, после чего так же убил малолетнего брата, - говорится в сообщении.

Действия 16-летнего парня квалифицированы по п. п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и более лиц, а также убийство малолетнего ребенка). В Дарницкий районный суд города Киева направили ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители устанавливают мотив и другие обстоятельства совершения преступления. Запланировано проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления психического состояния подозреваемого.


Контекст. 26 апреля киевлянка сообщила, что около трех дней не выходит на связь ее сын, который вместе с женой и детьми проживает в квартире на улице Ревуцкого.

По указанному адресу следственно-оперативная группа обнаружила тела владельцев квартиры и их малолетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое - местные жители 1971, 1979 и в 2012 годов рождения.

Впоследствии полицейские установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын пострадавших. На розыск злоумышленника по тревоге подняли весь личный состав Дарницкого управления полиции. Подростка задержали, а при себе он имел нож. Вероятное оружие изъяли и направили для проведения соответствующей экспертизы.

Читайте также