Пограничники задержали трех "овдовевших" мужчин, чтобы незаконно пересечь границу

Все они хотели уехать с поддельными свидетельствами о якобы смерти их жен

В Винницкой области пограничники Могилев-Подольского отряда обнаружили гражданина Украины, который пытался пересечь границу сфальсифицировав смерть жены. 40-летний харьковчанин предоставил копию "свидетельства о смерти" жены, надеясь пересечь границу с двумя детьми, как их единственный опекун.

Об этом сообщили в ГНСУ.

В копии "свидетельства о смерти" была указана "смерть" жены в июне 2021 года. Однако во время проверки установлено, что после "смерти" в августе 2021 года женщина дважды пересекала государственную границу и летала отдыхать с семьей в Египет.

Днем ранее в паромном пункте пропуска "Орловка" на Одесщине и в пункте пропуска "Малый Березный" в Закарпатье пограничники Измаильского и Чопского отрядов обнаружили еще двух таких "вдовцев". Находчивые мужчины также пытались использовать поддельные документы о смерти своих жен, чтобы попасть на другую сторону границы.

Пограничники установили, что жена, которую один из них сшил в "мертвые души", со дня смерти еще 8 раз летала за границу, а другой "отец-одиночка" предоставил "свидетельство о смерти", которое было изготовлено на бланке не установленного образца с поддельной печатью.

В действиях этих граждан Украины видны признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов".

Также мужчинам придется посетить и военкоматы, так украинцам в возрасте от 18 до 60 лет выезд за пределы страны запрещен.

Напомним, на границе с Молдовой пограничники Черновицкого отряда разоблачили необычного "пассажира". Его обнаружили в пункте пропуска "Россошаны" в автомобиле марки Рено, которым ехала женщина с двумя своими детьми. Проверив их документы, пограничники осмотрели еще и багажник автомобиля, где обнаружили в бейби-боксе мужчину 1985 года рождения. Так мужчина пытался скрыться из Украины.

Читайте также

1