Полиция штурмует сцену ФОП, движение в центре Киева перекрыто (видео)

Участники акции SaveФОП штурмовали Раду, есть задержанные
Главное
Полиция штурмует сцену ФОП, движение в центре Киева перекрыто (видео)
25 января 2022, 15:55
читати українською

В Киеве продолжаются протесты SaveФЛП, возле Верховной рады. Предприниматели пытаются прорваться в здание. Произошла стычка между протестующими и полицейскими.

Об этом передают интернет-СМИ.

Участники акции заявили, что будут штурмовать парламент и дают депутатам 15 минут на выход. Под Радой собрали большое количество силовиков, двери в здание закрыли на металлические засовы.

Протестующие пытались ворваться в здание Верховной Рады, в результате чего произошла стычка между предпринимателями и полицейскими.

Активная фаза штурма Совета длилась 25 минут. Правоохранителям удалось оттеснить ФЛП от стен парламента, но стычки продолжаются.

Задержанных во время штурма предпринимателей увозили полицейским автобусом. Перед этим их обыскивали. Правоохранители задержали, по меньшей мере, 20 участников митинга. Выходы из Совета по-прежнему закрыты. Охрана предлагает журналистам воспользоваться подземным переходом в комитеты ВР.

Теперь уже полиция предпринимает попытки штурма сцены ФЛП, но протестующие не сдаются. Полиция вылезла на сцену, но протестующим удалось удержаться.

В конце концов полицейские захватили сцену и пытаются ее демонтировать.

Напомним, сегодня, 25 января, под стенами Верховной Рады, начавшей работать в режиме пленарных заседаний после длительных каникул, на акцию протеста собрались ФЛП.

Читайте также

1