Полиция выяснила, кто и почему расстрелял супругов на Житомирщине

Скорую и полицию вызвала 12-летняя дочь, которая в то время не спала

Полицейские задержали подозреваемого в ночном расстреле супругов в Житомирской области. Им оказался 59-летний житель соседнего села, которому семя якобы задолжала 23 тысяч долларов.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Скорую и полицию вызвала 12-летняя дочь, которая в то время не спала и слышала выстрелы, пишет ТСН.ua. Мужчина погиб на месте, а вот мать девочки госпитализировали с многочисленными травмами.

С множественными проникающими огнестрельными ранениями брюшной полости, с травматическим переломом тазовой кости. Органы таза и брюшной полости - раздроблены, были разорванные. Трудно определить количество ранений, - отметила заместитель главного врача Коростышевской больницы Елена Гайсюк.

Следователи на месте происшествия выяснили, что супруги расстреляли из автомата Калашникова, и изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе гильзы калибром 5,45.

Соседи супругов говорят, что человек задолжал денег, возможно потому по этой причине ездил на заработки за границу, чтобы отдать долг. Его 39-летняя жена ухаживала за хозяйством. Кроме 12-летней дочери, у них была еще старшая, которая учится в университете и живет отдельно.

Читайте также

Отмечается, что правоохранители 59-летнего жителя с. Вишневого обоснованно подозревают в совершении тяжких преступлений. Во время обысков полицейские изъяли доказательства причастности мужчины к расстрелу супругов и в других уголовных деяньях. Его взяли под стражу.

Через несколько часов после инцидента оперативники криминальной полиции получили информацию, что к событию может быть причастен житель соседнего села. Он был знаком с погибшим, а в последнее время имел к нему претензии якобы из-за долговых обязательств.

В результате проверки выяснилось, что 59-летний житель с. Вишневого был владельцем охотничьего оружия. Поэтому бойцы КОРДа задержали мужчину по месту его жительства, - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции в области Юрий Олейник, во дворе, где жил подозреваемый, полицейские провели неотложный обыск и нашли оружие различного калибра и его составные части, разнокалиберные патроны, порох и дробь, другие боеприпасы.

Во время общения с правоохранителями подозреваемый не сразу признал причастность к ночному расстрелу супругов в соседнем селе.

Преступление он совершил, в связи с тем, что у погибшего был долг в 23 тысяч долларов США. Изъято мотоцикл, на котором он передвигался, автоматическое оружие, а также 2 гранаты РГД-5, - отметил Олийнык.

Подворье (фото: zt.npu.gov.ua)

Оружие (фото: zt.npu.gov.ua)

Граната (фото: zt.npu.gov.ua)

Впоследствии в тайнике в кустарнике правоохранители нашли и мопед, которым ночью передвигался подозреваемый, и рюкзак с оружием и боеприпасами. В ноши были автомат АКСУ калибра 5,45 и две ручные гранаты.

Мопед (фото: zt.npu.gov.ua)

Автомат (фото: zt.npu.gov.ua)

Мужчину задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Все обстоятельства выясняются в рамках начатого уголовного производства по ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Также решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК.


Контекст. Ночью 8 июня в Житомирской области неизвестный выстрелил через окно в супругов. От полученных травм погиб мужчина, а женщина в тяжелом состоянии.

Напомним, что в Одесской области двое мужчин, которые были навеселе, стреляли в супругов пенсионеров на кладбище.

Читайте также

1