Полиция задержала мужчину, который "заминировал" Чернобыльскую АЭС

Жителю Славутича грозит от двух до шести лет тюрьмы
Полиция задержала мужчину, который "заминировал" Чернобыльскую АЭС
Фото: mvs.gov.ua
7 сентября 2021, 06:03
читати українською

В Киевской области полицейские нашли мужчину, который сообщил о минировании Чернобыльской АЭС.

Правоохранители сообщили, что минером оказался житель города Славутич.

По месту жительства фигуранта правоохранители провели санкционированный обыск и изъяли предметы, с помощью которых он мог осуществлять сообщение в государственные учреждения, а именно: 23 жестких дисков к компьютерной периферии, 3 флэш-накопителя, планшет, ноутбук, 2 мобильных телефона, а также 3 коробки патронов калибра 4.5 мм к пистолетам, - говорят в полиции.

Фото: mvs.gov.ua

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения об объектов собственности полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Фото: mvs.gov.ua

Сейчас решается вопрос о назначении необходимых экспертиз и сообщения о подозрении псевдоминеру.

Напомним, 27 апреля на электронный адрес ДСП "ЧАЭС" поступило анонимное сообщение о заминировании и о возможном взрыве на предприятии. Тогда после проведения совместного совещания работников предприятия, Национальной полиции Украины, СБУ, НГУ и ДСНС, на территории ЧАЭС был введен режим аварийной опасности. При проведении проверки взрывных устройств и опасных веществ на территории атомной электростанции не нашли.

Читайте также