Полиция закрыла уголовное дело о покушении на Стерненко

Закрытие производства - четкий сигнал криминалитета и дальше безнаказанно калечить и убивать активистов, считает сам Стерненко
Важно
Полиция закрыла уголовное дело о покушении на Стерненко
Сергей Стерненко (фото: УНИАН)

Полиция закрыла уголовное дело о покушении на осужденного активиста Сергея Стерненко , который произошел 1 мая 2018.

Об этом сам Стерненко сообщил в своем Telegram-канале .

Не так давно генпрокурор Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой) заявила, что берет под личный контроль расследование покушения на меня. Не думаю, что она это сказала, потому что действительно хочет, чтобы преступники были наказаны. Это, скорее, попытка показать иллюзию баланса, прокуратура преследует не только меня, но и тех, кто на меня нападает. Но это лишь очковтирательство. Потому что реальность совсем другая. Сегодня я узнал, что полиция закрыла уголовное производство в отношении второго нападения на меня. Это дело о том, как утром 1 мая 2018 мне стреляли в затылок, и я смог задержать нападавшего и передать его полиции, - написал Стерненко.

Активист (досье Сергея Стерненко) также рассказал, что полиция сразу же похитила из дела телефон исполнителя преступления, а затем, после передачи дела в СБУ, выяснилось, что к организации покушения был причастен тогдашний ведущий консультант ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. На его автомобиле исполнитель с еще одним сообщником Карбенюком якобы должен был покидать место преступления.

За эти 3 года сообщника даже не допросили. А Форостяк перевелся работать в коммунальное предприятие к Труханову (досье Геннадия Труханова). И подозрение не получил. И уже не получит. Венедиктова сначала передала дело о покушении в полицию, чтобы та "расследовала" как полиция это покушение и организовала. А потом следователь "забыл " вовремя обратиться в суд о продлении сроков расследования, а в суде не мог объяснить, почему никаких следственных действий не проводится. Поэтому срок не продлили, и дело закрыли, - отметил активист.

Стерненко также сообщил, что производство закрыли еще 1 декабря 2020 года, но он узнал об этом только сегодня, потому что полез в реестр судебных решений.

А полиция на мои ходатайства о предоставлении информации тупо не отвечала. Поэтому поздравляю Труханова, Форостяка и Карбенюка. Их официально отмазали при наличии очень веских доказательств. Им теперь ничего не будет. Ведь это не дело о фейковые 300 гривен. Закрытие производства - четкий сигнал криминалитета и дальше безнаказанно калечить и убивать активистов. Государство отмажет, - резюмировал активист.

Читайте также