Политолог рассказал, изменится ли политика правления в Харькове при Терехове

На мэра могут оказывать влияние "Слуги народа"
Эксклюзив
Политолог рассказал, изменится ли политика правления в Харькове при Терехове

Городской голова Харькова Игорь Терехов будет проводить ту же политику, которая происходила последние по меньшей мере полтора года. Все это время он был правой рукой Кернеса.

Об этом рассказал политолог Николай Спиридонов в комментарии Парламент.UA.

Не следует ожидать каких-либо изменений в политике Терехова, но "слуги народа" будут иметь определенные инструменты влияния на него. Во-первых, они помогали ему с задокументированными выборами. Во-вторых, существует технология, по которой по меньшей мере две трети мэров крупных городов "подвешивают" на крючок тех или иных уголовных дел. Если Терехов не назначит себе, например, заместителя, который будет проводить позицию "слуг народа", или не будет считаться с мнением центральных властей, то тогда он будет иметь определенные проблемы для себя и своего окружения, – объяснил он.

А еще эксперт добавил, что якобы и Арсен Аваков оказывает определенное влияние на Терехова. Но поскольку бывший министр внутренних дел уже немного отошел от политики, то и его влияние в целом уменьшилось.

Напомним, 31 октября в Харькове прошли выборы городского головы. На должность мэра претендовали 10 кандидатов. 1 ноября назвали победителя выборов – им стал Терехов.

Читайте также