Польша может дать Украине 1,5 млн доз вакцины от Covid-19 - МИД

Переговоры еще продолжаются
Важно
Польша может дать Украине 1,5 млн доз вакцины от Covid-19 - МИД

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что Польша может передать украинской стороне 1,5 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Польская сторона в очередной раз продемонстрировала свое дружеское отношение к украинской стороне, предложив нам определенное количество вакцины. Речь идет где-то о полуторе миллиона доз вакцин, которые польская сторона могла бы передать украинцам после получения соответствующего количества вакцин самой Польшей, - заявил Енин.

Читайте также

По его словам, в рамках соответствующих международных механизмов Украина планирует получить около 8 млн вакцин для обеспечения массовой вакцинации населения. Енин уточнил, что география переговоров не ограничивается Европой или Америкой, и МИД так же активно работает и на азиатском направлении.

Мы рассчитываем, что реальная масштабная вакцинация могла бы начаться в Украине до конца первого полугодия следующего года, - предположил Енин.

Напомним, Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech против COVID-19.

Отмечается, что Минздрав вело переговоры о поставках китайской вакцины с сентября 2020 года.

1