Умерла женщина в Житомире, которая просила у мэра помощи с кислородом

На следующий день после обращения о помощи женщина умерла

В Житомире от коронавируса умерла 39-летняя Ольга Грабар, которая накануне написала пост в Facebook, в реанимации городской больницы №1, где она лежала, нет кислорода для пациентов с Covid-19.

Об этом сообщил gromadske.

В обращении женщина просила мэра Сергея Сухомлина, чтобы тот вмешался и помог с кислородом.

Я не знаю, как нам пережить эту ночь, а на утро кислорода нет вообще. Я сейчас сама здесь лежу, кислород отключали за сегодня уже 8 раз, - написала Ольга Грабар.

В комментариях к публикации Мария Мисюрова, заместитель городского головы написала, что по состоянию на 22 час кислород есть, все отделения работают (пост Ольга опубликовала 15 ноября в 21:12).

Читайте также

На следующий день после обращения о помощи женщина умерла. Об этом сообщили на сайте Государственного университета "Житомирская политехника", где Ольга работала преподавательницей.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин в комментарии hromadske подчеркнул, что женщина умерла не от недостатка кислорода. И уверяет, что обе больницы, где принимают больных Covid-19, обеспечены кислородом.

Там было техническое переключение с жидкого кислорода на баллонный, поэтому было несколько минут задержки в этом вопросе, но она (Ольга Грабар, - ред.) умерла не от этого. Сейчас я не могу сказать диагноз, потому что идет проверка. Но там совсем другие причины этой смерти, - сказал Сухомлин.

Галина Тарасюк, коллега Ольги Грабар, списывалась с женщиной накануне ее смерти: "Оля написала, что очень хочет жить. Она была жизнерадостная, было много планов. К тому же у нее остался сын. Я не знаю, что на самом деле является причиной смерти - или технические проблемы, или осложнения в организме. Если в смерти коллеги виновные, они должны понести наказание".

Напомним, что Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о выделении 895,6 млн гривен из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 на дополнительное обеспечение больниц кислородом.