Более тысячи белорусов попрощались с убитым Романом Бонаренком

Люди кричат: "Не забудем, не простим!", "Жыве Беларусь!", "Рома, ты герой!"

В Минске, столице Беларуси, более тысячи человек пришли проститься с погибшим Романом Бондаренко от избиения и задержания силовиками.

Об этом сообщает TUT.BY.

Церемония прощания проходит в храме Воскресения Христова.

В 12:00 в знак памяти сигналят автомобили. Люди выкрикивают "Жыве Беларусь", "Я выхожу", "Рома, ты герой", "Не забудем, не простим", - говорится в сообщении.
Родные просят оставлять цветы у входа в церковь. Роман будет похоронен на Северном кладбище. Со всех сторон продолжают потоком идти минчане, которые хотят попрощаться с Романом. Люди молча поднимают знак победы, большинство из бело-красно-белыми цветами. На венках надписи "Герой Беларуси".

Проститься с погибшим пришли православные и католические священники.

Напомним, вечером 12 ноября в Минске умер Роман Бондаренко, которого накануне похитили неизвестные люди в масках. Через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Жители Минске собрались на акцию памяти Романа Бондаренко на "Площади изменений" - во дворе домов на улице Червякова, где регулярно проходят акции протеста против действующей власти в Беларуси.

В Европейском союзе назвали смерть протестующего в Минске Романа Бондаренко результатом возмутительных и постыдных действий белорусских властей. В случае продолжения репрессий и насилия в отношении демонстрантов в ЕС готовы ввести дополнительные санкции против Беларуси.