Порошенко снова захочет бороться за пост президента - Юрчишин

Нардеп сомневается в победе Порошенко
Эксклюзив
Порошенко снова захочет бороться за пост президента - Юрчишин

Пятый президент Петр Порошенко не собирается завершать свою политическую карьеру. Он снова захочет бороться за пост президента.

Об этом рассказал народный депутат фракции "Голос", первый заместитель председателя комитета по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин в эксклюзивном интервью Парламент.UA.

Я думаю, что Петр Алексеевич и дальше будет возглавлять свою политическую силу, он имеет достаточно узнаваемости, медийный ресурс, финансовый ресурс. Поэтому я думаю, он еще с огромной вероятностью поборется за пост президента, - сказал он.

Нардеп сомневается, что бывшему президенту (досье Порошенко) удастся победить.

Хотя я очень сомневаюсь в том, что ему удастся победить, несмотря на огромный негатив, который возник отчасти из-за больших проблем, которые имела Украина за время его президентства, естественно и искусственно созданные из-за противостояния с определенными олигархическими силами, - отметил Юрчишин.

Он также добавил, что Петр Порошенко приходит даже не на все инициативы "Европейской солидарности".

Напомним, что если бы выборы президента Украины проходили в начале июня 2021 года, то действующий глава государства Владимир Зеленский получил бы больше голосов - 30,6%. На втором месте Петр Порошенко, которого хотят видеть президентом 13% всех респондентов и 17,4% среди тех, кто определился.

Читайте также