Порошенко выпустили за границу: куда уехал нардеп (фото)

Нардеп уехал в Германию
Важно
Порошенко выпустили за границу: куда уехал нардеп (фото)
Петр Порошенко Фото: eurosolidarity.org

Нардеп Петр Порошенко встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности в Берлине.

Об этом он рассказал в своем Facebook.

Прекрасная встреча в Берлине с Кристофером Хойсгеном, Главой Мюнхенской конференции безопасности. Подробно обсудили множество вопросов и международной повестки дня, и вызовов безопасности Украины и мира, а также вопросы внутреннего развития нашего государства, - сказал Петр Порошенко.

Он отметил, что на встрече отметили решение Европейского Совета относительно предоставления статуса кандидата на членство в ЕС для Украины, что явилось шагом на пути к интеграции государства в Евросоюз. Также обсудили подходы к противостоянию путинскому режиму и победе Украины в войне.

Отметили, что если действующие санкции пока не привели к изменениям в поведении агрессора, то их следует укреплять, в том числе благодаря газовому эмбарго. Никаких компромиссов в вопросе введения разрушительных санкций против России, ведь только так можно рассчитывать на победу в войне, которую начал путин против ЕС и всего мира. Решительно осудили шантаж путинского режима, который превратил зерно в оружие, и отметили важность деблокады украинских портов и избегание мирового продовольственного кризиса, - пояснил Порошенко.

Также в ходе разговора нардеп предложил заблокировать российский экспорт.

Мы также обсудили необходимость "Плана Маршалла" для послевоенного восстановления Украины и подходы к его наполнению. Признали, что речь должна идти не только о финансовых ресурсах, но и о продолжении глубинных реформ в Украине и о соблюдении верховенства прав и свобод слова, - добавил он.

Напомним, вечером 27 мая пятого президента Украины, народного депутата из "Европейской солидарности" Петра Порошенко не выпустили за границу из-за того, что пограничники не смогли считать QR-код при проверке документов на выезд. Депутат вместе со своим окружением должен был уехать в командировку для участия в весенней сессии ПА НАТО.

На следующий день, 28 мая, Порошенко снова не выпустили за границу. 30 мая нардеп обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с тем, что его дважды не выпустили за границу. Впоследствии ему предоставили разрешение выбыть за границу.

7 июня журналисты писали, что Порошенко не вернулся в Украину, хотя его командировка должна была закончиться 2 июня.

8 июня Петр Порошенко вернулся в Украину после недельной заграничной командировки.

1