Послом США в Украине станет Бриджит Бринк: решение комитета американского Сената

В Украине дипмиссия США работала без посла в течение трех лет
Главное
Послом США в Украине станет Бриджит Бринк: решение комитета американского Сената
Бриджит Бринк (Фото: Bloomberg)

Комитет Сената Соединенных Штатов Америки по международным отношениям единогласно утвердил кандидатуру Бриджит Бринк в должности посла США в Украине.

Об этом сообщил Сенатский комитет по иностранным делам в Твиттере:

Комитет (SFRC) официально утверждает Бриджит Бринк на должность посла в Украине, посылая мощное сообщение: поддержка США Украины только растет. С нетерпением ждем ее скорейшего подтверждения полным составом Сената в ближайшие дни, - говорится в сообщении.

Окончательно утвердить кандидатуру Бринк должен полный состав Сената.


Бриджит Бринк – сотрудница высшей дипломатической службы, сейчас занимает должность посла США в Словацкой Республике. До этого она работала старшим советником и заместителем помощника секретаря в Бюро по европейским и евразийским делам Государственного департамента США, отвечая за вопросы, связанные с Восточной Европой и Кавказом.

Бринк была заместителем главы миссии в посольствах США в Ташкенте (Узбекистан) и Тбилиси, Грузия.

Свою 25-летнюю карьеру Бринк провела на службе иностранных дел, сосредоточившись на продвижении политики США в Европе и Евразии. Она была директором по Эгейскому морю и Южному Кавказу в Совете национальной безопасности и работала в Госдепартаменте как заместитель директора по вопросам Южной Европы. Свою карьеру начала в Белграде (Сербия)

Бринк имеет степень магистра по международным отношениям и политической теории в Лондонской школе экономики и политологии, а также степень бакалавра по политическим наукам в Kenyon College. Владеет русским, выучила словацкий, сербский, грузинский и французский языки.


Напомним, должность главы посольства США в Киеве остается вакантной с мая 2019 года, когда предыдущий посол Мария Йованович была отозвана в Вашингтон.

В настоящее время США в Украине представляет временная поверенная Кристина Квин. В этой должности она сменила Уильяма Тейлора.

В конце апреля президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден объявил о своем намерении выдвинуть кандидатуру Бриджит Бринк на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине.

8 мая дипломаты Соединенных Штатов вернулись в посольство в Киеве впервые после эвакуации перед началом российского вторжения.