Посол призвал Германию помочь Украине со вступлением в НАТО

Только быстрое присоединение Украины к Альянсу может навсегда предотвратить новую широкомасштабную войну в Европе
Важно
Посол призвал Германию помочь Украине со вступлением в НАТО

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин помочь Киеву со вступлением в НАТО. Он считает, что Германия несет особую историческую ответственность перед Украиной.

Германия, которая несет особую историческую ответственность за преступления нацистов против украинского народа, должна сыграть роль первопроходца, чтобы Украина могла стать членом НАТО. И как можно быстрее, без каких-либо "если" и "или", - сказал Мельник в комментарии изданию Welt.

По его словам, только быстрое присоединение Украины к НАТО может навсегда предотвратить новую широкомасштабную войну в Европе.

Это может для немецких ушей звучать как провокация Путина. Как раз наоборот: это будет холодный душ, который погасит все очаги в Кремле. Единственная гарантия того, что Москва не решится снова вмешаться, - отметил посол.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что международное сообщество должно провести "четкие красные линии" с Россией. Он призвал вводить санкции после любого "неприемлемого поведения" президента РФ Владимира Путина, хотя этого и недостаточно.

Читайте также