В Альянсе объяснили Зеленскому, почему Украина не в НАТО

От Украины ждут комплекса глубоких и систематических реформ
Главное
В Альянсе объяснили Зеленскому, почему Украина не в НАТО

Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников объяснил, почему Украина до сих пор не получила членство в Альянсе.

В интервью проекту "Kyiv Not Kiev", он заявил, что Украина должна быть готова к членству в Альянсе, что означает проведение комплекса глубоких и систематических реформ, пишет "Европейская правда".

Союзники стоят на том, что Украина сама должна решать свое будущее, и они ожидают сейчас, что Украина должна стать готовой для членства в НАТО, что будет означать проведение и внедрение комплекса глубоких и систематических реформ, и не только в области безопасности и обороны, но и в более широком смысле, - сказал Винников.

Читайте также

По его мнению, сейчас важно фокусироваться на том, что Украина может сделать для прогресса - это функционирование демократических институтов, верховенство права, борьба с коррупцией, соблюдение прав человека и фундаментальных свобод, функционирующая рыночная экономика.

Все эти элементы делают НАТО альянсом ценностей. Это не просто военная организация, но и политико-военный альянс и сообщество ценностей, - добавил он.


Напомним, в феврале президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, чего ожидает от нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Тогда он заявил, что хотел бы спросить у лидера США, почему Украина до сих пор не в НАТО.

1