Потери на Донбассе: оккупанты убили двух украинских защитников

Пророссийские наемники продолжают обстрелы украинских позиций
Главное
Потери на Донбассе: оккупанты убили двух украинских защитников

5 апреля в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции - были убиты двое украинских воинов.

Об этом сообщает Штаб операции Объединенных сил на своей странице в Фейсбуке.

По сообщению ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенного пункта Золотое-4 захватчики обстреливали наши позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Новоалександровки - из стрелкового оружия.

Вследствие вражеского огня двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников, - говорится в сообщении.

Читайте также

По данным штаба, пророссийские наемники продолжают работы по дооборудованию старых и обустройства новых оборонительных позиций.

5 апреля зафиксировано проведение инженерных работ, вблизи населенного пункта Калиновка Донецкой области, где представители вооруженных формирований РФ обустраивали новые оборонительные сооружения в направлении позиций ВСУ.

В тот же день, проводились инженерные работы в направлении передовых позиций украинских защитников в районе Донецкого аэропорта.

Напомним, что в пятницу, 2 апреля, на Донбассе оккупанты обстреливали украинские позиции и попали в гражданский дом в Красногоровке, в результате чего осколочное ранение получил местный житель и двое украинских военных.

1