Повесток следует ожидать всем: военком рассказал о мобилизации в 2023 году

Повестку могут получить военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет
Главное
Повесток следует ожидать всем: военком рассказал о мобилизации в 2023 году
ВСУ, украинские военные, Вооруженные силы Украины / Фото: president.gov.ua
24 октября 2022, 14:24
читати українською

Начальник Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки рассказал о мобилизации военнообязанных в 2023 году.

Мобилизация военнообязанных будет также проходить и в 2023 году для обеспечения не только обороны, но и для наступления.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал начальник Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки полковник Юрий Максимов.

Нас ждет победа, уничтожение врагов и освобождение родной земли. Дай Бог, чтобы это было в 2023 году. Я так думаю, что мобилизационные мероприятия будут проводиться, это необходимость. Пока мы воюем – должны гарантированно иметь личный состав не только для обороны, но и для наступления, чтобы уволить наши земли”, - отметил он.

По словам Максимива, сейчас повестки в первую очередь получают военнообязанные мужчины.

Повестку следует ожидать всем военнообязанным лицам мужского пола в возрасте до 60 лет. То есть тем, кто военнообязан", - резюмировал полковник Максимов.

Напомним, ранее представитель президента Украины в Верховной Раде Украины Федор Вениславский отмечал, что в ВСУ служит достаточное количество военных, чтобы реагировать на текущие угрозы со стороны России. Поэтому в Украине не видят необходимости проведения зеркальных мероприятий в ответ на частичную мобилизацию в российской федерации.

Читайте также