Правительство отсрочило уплату налогов для всех предприятий - Шмыгаль

В Украине поддержат бизнес во время войны

Украинское правительство сформировало пакет решений, которые должны поддержать украинский бизнес во время войны.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, принято решение об освобождении от уплаты ЕСВ физических лиц-предпринимателей первой и второй группы на время военного положения и в течение года после его завершения.

Освободим предприятия и физических лиц-предпринимателей третьей группы от уплаты ЕСВ за наемных работников, призванных в ряды ВСУ, другие вооруженные формирования (в т. ч. территориальной обороны). Сбор будет уплачен на средства государства. Третье, откладываем уплату налогов для всех предприятий, которые не способны их заплатить. Четвертое, будет отсрочено введение РРО для всех физических лиц-предпринимателей, - сказал он.

Также Шмигаль говорит, что правительство отменит все меры рыночного и потребительского надзора по всем вопросам, кроме регулирования цен и контроля за ценообразованием. Также установлен мораторий на проведение проверок всех видов для бизнеса.

Все эти решения и ряд других дополнительных решений, необходимых для того, чтобы этот пакет поддержки заработал, уже приняты, или будут приняты органами власти в ближайшее время, - добавил он.

Напомним, Кабинет Министров поручил ответственным органам контролировать цены на социально значимые продукты, лекарства и топливо.

Читайте также

1