Праздничные рецепты к новогоднему столу: баранина с овощами

Блюдо имеет богатый вкус и не нуждается в гарнире
Праздничные рецепты к новогоднему столу: баранина с овощами
22 декабря 2022, 21:42
читати українською

Баранина – не слишком распространенный вид мяса среди предпочтений украинцев, однако, если вы хотите приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо, то баранина "на горячее" подойдет как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • помидоры в собственном соке – 800 мл;
  • сельдерей – 70 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1/2 ч. л.;
  • молодой картофель – 700 г;
  • молодая морковь – 300 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • кинза зеленая – 1/2 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль.

Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом.

Режем баранину на большие куски, обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня. Обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду. Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить еще 1 минуту.

Добавляем помидоры в собственном соке, мелко порезанном сельдерее, лавровый лист, куркуму, черный перец, красный перец и соль. Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут.

Затем добавляем картофель с морковью, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут. Далее добавляем фасоль и брюссельскую капусту, готовим примерно 10 – 15 минут или до готовности картофеля.

Снимаем с огня и перемешиваем с рубленой кинзой и мелко порезанным чесноком.

Даем минут 10 – 15 постоять и подаем на стол.

Читайте также