Предатель Сальдо вернулся "управлять" оккупированной частью Херсонской области

Он вернулся к исполнению обязанностей "главы администрации Херсонской области"
Предатель Сальдо вернулся "управлять" оккупированной частью Херсонской области
Владимир Сальдо / Фото: t.me/SALDO_VGA
20 сентября 2022, 11:02
читати українською

Гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо якобы вернулся на территорию оккупированного региона для "исполнения обязанностей" так называемого "руководителя" оккупационной администрации.

Такая информация появилась в Telegram-канале коллаборанта и предателя Украины.

С 19 сентября 2022 года Владимир Сальдо находится на своем рабочем месте и вернулся к исполнению обязанностей "главы администрации Херсонской области". Сергей Елисеев сложил с себя полномочия "и.о. главы администрации" и вернулся на должность "главы правительства региона", — говорится в сообщении.

После возвращения коллаборант "продолжит курс Херсонщины на вхождение в состав Российской Федерации". О контрнаступлении Вооруженных сил Украины на юге в его сообщении не упоминается.

Владимир Сальдо / Фото: t.me/SALDO_VGA

Напомним, 11 июня бывший мэр Херсона Владимир Сальдо, которого оккупационные власти назначили так называемым "председателем военно-гражданской администрации Херсонской области", получил российский паспорт.

В июле советник действующего руководителя Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань заявил, что коллаборант Владимир Сальдо был отравлен российскими ФСБ-шниками.

Впоследствии стало известно, что Сальдо отвезли в оккупированный Крым и ввели в медикаментозную ком, а оттуда - спецбортом в Москву. Гауляйтер якобы госпитализирован в токсикологической реанимации НИИ им. Склифосовского в Москве с диагнозом отравления. Под подозрением находились повар и горничная.

По информации СМИ, Сальдо убрали с должности из-за воровства. А поскольку средства поступали в Херсон из Москвы наличными, предъявить обвинение гауляйтеру напрямую было невозможно.

Читайте также

1