Председателя одной из избирательных комиссий в Киеве подозревают в подделке результатов голосования

В протокол подсчета голосов внесли ложные сведения

Председателя одной из участковых избирательных комиссий в Дарницком районе города Киева подозревают в подделке результатов выборов.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что сообщено о подозрении голове одной из участковых избирательных комиссий в Дарницком районе города Киева по факту подделки и использования поддельной избирательной документации (ч. 4 ст. 158-3 УК Украины) при проведении местных выборов 25 октября 2020 года.

Согласно материалам досудебного расследования, глава комиссии подделала и подала в территориальную избирательную комиссию уточненный протокол подсчета голосов, к которому внесла недостоверные сведения о получении одной из политических партий на 40 голосов больше, чем фактически было отдано избирателями при голосовании на участке и установлено результатам проведенного подсчета голосов.

Преступные действия обнаружили во время принятия территориальной избирательной комиссией уточненного протокола участковой избирательной комиссии и объявления результатов выборов.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование в уголовном движимы продолжается.

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила судью одного из районных судов Днепра, который организовал схему получения неправомерной выгоды за вынесение неправосудных решений.

Читайте также