Премьер Великобритании попал в скандал из-за "карантинной" вечеринки

Общественность призывает Джонсона уйти в отставку
Премьер Великобритании попал в скандал из-за "карантинной" вечеринки
Борис Джонсон (фото: Associated Press)
12 января 2022, 05:00
читати українською

В Великобритании произошел скандал вокруг премьер-министра страны Бориса Джонсона из-за вечеринки, организованной летом позапрошлого года. Все британские газеты вышли с похожими заголовками – о выпивке, фарсе, призывами к Джонсону уйти в отставку.

Об этом сообщает ТСН.ua.

Отмечается, что 6 июля 2020 года Джонсона вместе с сотрудниками сфотографировали на террасе резиденции. Тогда по всей стране был введен очень жесткий карантин, а британцы предостерегали от собраний. Гражданам разрешалось гулять только в двоих.

Сотня работников правительства получили письмо с такими словами: "Привет все, мы пережили чрезвычайно трудный период, так что воспользуемся хорошей погодой и соберемся на социально дистанцированный коктейль в саду Даунинг-стрит 10 этого вечера. Приходите с шести. Выпивку несите свою".

Сам Борис Джонсон избегает общения с прессой, а на посвященное ему заседание парламента не пришел. Его оправдание – начатое полицией расследование всего инцидента, в которое премьер вроде бы не хочет вмешиваться.

Лондонцы все британцы ждут от премьера и его окружения высоких стандартов. Они должны задавать планку, а не ломать правила, – возмутился мэр Лондона Садик Хан.

В Британии падает экономика, а цены рекордно выросли. При этом пресса, ранее поддерживавшая Джонсона, перестала одобрять премьера. Поэтому вечеринка в то время, когда законопослушные британцы даже похоронить родственников должным образом не могли, может поставить крест на карьере Джонсона.

Напомним, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился на 33-летней Кэрри Саймондс. Его избранница младше на 23 года. Церемонию провели в Вестминстерском соборе 29 мая.

Читайте также