Президент Национальной академии аграрных наук получил взятку внедорожником

Ярославу Гадзало сообщили о подозрении в получении взятки

Президент Национальной академии аграрных наук Украины получил взятку в виде элитного внедорожника, как сообщает пресс-служба МВД Украины, ему сообщили о подозрении в совершенном преступлении.

Как отмечают правоохранители, глава вуза получил "вознаграждение" элитным внедорожником за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков.

Следователи установили, что чиновник способствовал зачислению лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передачи соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН. За свою помощь фигурант получил "благодарность" - элитный внедорожник, - говорится в сообщении.

Читайте также

Силовики уже сообщили президенту НААН о подозрении в совершении правонарушения, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, в ноябре 2020 года следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины разоблачили руководителей Национальной академии аграрных наук Украины и структурных подразделений, которые наладили схему хищения и присвоения имущества академии. Тогда во время обысков в помещении НААН полицейские изъяли арсенал оружия.

1