Президент подписал ряд законов по защите украинцев, которые имеют долги

Документы касаются тех, кто взял кредит в иностранной валюте
Президент подписал ряд законов по защите украинцев, которые имеют долги
Деньги, доллары (фото: Pexels)
21 апреля 2021, 22:03
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский подписал ряд законов по защите украинцев, которые имеют долги по кредитам в иностранной валюте.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

21 апреля Зеленский подписал закон, упрощающий процедуру банкротства для валютных заемщиков.

А именно: закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте и адаптации процедур неплатежеспособности физических лиц" № 1382-IX, который Верховная Рада поддержала 13 апреля.

Кроме того, президент подписал закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте и адаптации процедур неплатежеспособности физических лиц" № 1383-IX, который парламент принял также 13 апреля.

Этот документ устраняет налоговую нагрузку на граждан, возникало в связи с проведением реструктуризации валютных кредитов.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно потребительских кредитов, предоставленных в иностранной валюте" № 1381-IX, который Верховная Рада приняла 13 апреля 2021 года.

Документ должен защитить тех, кто принял кредиты в иностранной валюте, но не смог своевременно осуществлять платежи по этим кредитам, в том числе, из-за вооруженной агрессии против Украины.

Читайте также

1