Назначен главный по азартным играм в Украине - Немчинов

Председателем Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей стал Иван Рудый
Назначен главный по азартным играм в Украине - Немчинов
21 октября 2020, 21:06
читати українською

Кабинет министров Украины назначил председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Им стал Иван Рудый.

Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов на своей странице Facebook.

Иван Рудый избран на должность председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Он имеет опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на "Играх Непокоренных" в Нидерландах, - сообщил Немчинов.

Читайте также

По его словам, Кабмином был проведен отбор на вакантные должности председателя и 6-х членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. В общем принять участие в отборе изъявили желание 378 человек. К собеседованию было допущено 42 человека, из них 20 человек подали документы на занятие вакантной должности председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей и 32 человека на членов комиссии. Некоторые кандидаты подавали документы одновременно на несколько вакансий.

Кроме этого, по результатам собеседований были назначены Елена Водолажко и Евгений Гетьман на должности членов Комиссии. Елена Водолажко - профессиональный адвокат, член Ассоциации юристов Украины, имеет значительный опыт работы в государственных органах, а также опыт сотрудничества с государственными регуляторными органами по разработке и внедрению регуляторных актов. Евгений Гетьман имеет опыт в направлении международного сотрудничества в том числе с НАТО (координатор международных проектов), опыт работы в регуляторных органах и опыт руководства коммунальными и частными предприятиями, - отметил Немчинов.

На другие должности членов Комиссии объявлен дополнительный отбор.

Читайте также

Напомним, 11 августа президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.

В октябре правительство утвердило порядок конкурса на председателя и членов комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Комиссию создали 23 сентября, планируется, что в ее состав войдет 230 сотрудников.

Комиссия будет заниматься выдачей, возобновлением, переоформлением и приостановлением лицензий для игорного бизнеса.