О новогоднем локдауне речь пока не идет - заместитель главы ОП Тимошенко

Сначала власть хочет изучить результаты карантина выходного дня
О новогоднем локдауне речь пока не идет - заместитель главы ОП Тимошенко
Новый год (Фото из открытых источников)

В Офисе президента Украины заявили, что вопрос введения новогоднего локдауна в стране пока не рассматривается.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По словам Тимошенко об остановке страны на новогодние праздники пока не идет, поскольку ситуация меняется каждую неделю.

Кроме того, сначала правителей хотят увидеть, какие результаты получат от введения карантина выходного дня.

Вариант новогоднего локдауна рассматривается во всех странах, мы слышим это от всех европейских коллег, но говорить об этом пока рано. Поймем, чего мы сейчас сут сражаемся карантином выходного дня. Это же ситуация, меняется от недели к неделе, - прокомментировал чиновник.

Напомним, в Офисе президента предложили местным властям перепрофилировать в ковидные больницы тамошние санатории в случае нехватки коек для больных. Чиновник также сообщил, что ОГА получили поручение сначала перепрофилировать все возможные больницы, а если их не хватает - санатории. Если нет санаториев - изучать спортзалы и другие помещения.

Также 20 ноября мэр Киева Виталий Кличко (досье Виталия Кличко) показал, как готовят отделение для больных коронавирусом в столичной больнице № 7. В настоящее время там уже обустроили 140 коек для лечения больных COVID-19. Количество кислородных точек увеличили до 40. Также в больнице № 7 сейчас готовят и помещения для новой лаборатории, будет принимать и обрабатывать тесты на коронавирус.