Процентов десять: Арахамия о возможности распада монокоалиции

По мнению главы фракции "Слуга народа" прямой угрозы развалу коалиции нет
Процентов десять: Арахамия о возможности распада монокоалиции
Давид Арахамия (фото: УНИАН)
20 декабря 2021, 13:43
читати українською

Вероятность распада парламентской монокоалиции составляет около 10%, считает глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Об этом Арахамия сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина"

Вероятность такого сценария (распад монокоалиции) процентов десять. Потому что начинается предвыборный цикл и никто не хочет быть политическим камикадзе. Ты вышел из партии и на тебе сразу штамп "изменник". Люди это так воспринимают, мы видим в округах, – подчеркнул нардеп.

Арахамия отметил также, что если все же монобольшинство развалится, то "придется создавать более широкую коалицию, уже настоящую коалицию".

Уточняя, с кем именно возможен новый формат парламентского большинства, Арахамия сказал: "Конечно, с группами".

По его словам, во фракции "Слуга народа" и парламентских групп "Доверие" и "За будущее" на многие вопросы видение совпадает, о чем свидетельствуют и голосование за законопроекты.

Арахамия напомнил, что если договориться о коалиции не получается, то закон предусматривает досрочные выборы в парламент.

Но большинство людей в этих группах и других партиях понимают, что многие из них не пройдут в следующий парламент, поэтому будут вынуждены найти какую-то конструкцию, чтобы коалиция существовала, - отметил нардеп.

Напомним, 17 декабрянародный депутат от ОПЗЖ Юрий Бойко заявил о готовности членов партии сдать свои мандаты, чтобы лишить парламент конституционного большинства в 300 голосов и распустить Верховную Раду.

Читайте также