Профессор назвала продукты, которые чаще всего фальсифицируют в Украине

Молочная продукция активно фальсифицируется в нашей стране
Эксклюзив
Профессор назвала продукты, которые чаще всего фальсифицируют в Украине
Продукты в супермаркете, овощи Фото: Pexels

В Украине часто фальсифицируют продукты, которые пользуются спросом и которые легко подделать. В частности, сюда можно отнести мед, молочные сырья и импортный алкоголь - бренди, виски, ром.

Об этом рассказала профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального торгово-экономического университета Елена Сидоренко в интервью Парламент.UA.

Фальсифицируют мед, потому что, чтобы получить настоящий, нужно приложить много усилий. Проще "нахимичить " с сахаром, и продать эту смесь как мед. Опять же, в этом случае цена может быть маркером качества. Настоящий мед не может стоить дешево, - сказала она.

По ее словам, часто фальсифицируют еще оливковое масло, сливочное масло, молочную продукцию и алкоголь.

Молочная продукция активно фальсифицируется, потому что в Украине недостаточно молочного сырья - более 70% молока принимается от населения. Из алкогольных напитков традиционно фальсифицируют импортные - бренди, виски, ром, - добавила профессор.

Сидоренко не рекомендует покупать:

  • безалкогольные напитки - за последние пять лет ничего натурального в них не осталось;
  • колбасные изделия, так как при их производстве используют ММО, токсичные консерванты;
  • сырный продукт, молокосодержащий продукт, мясосодержащий продукт.