Программа социального жилья заработала в Украине

Жилье для временного проживания предоставят незащищенным слоям населения
Главное
Программа социального жилья заработала в Украине
Налог на жилье (Фото: Министерство финансов Украины)
28 сентября 2022, 16:54
читати українською

В Украине приступила к работе программа социального жилья.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, передает пресс-служба Минрегиона.

Жилье для временного проживания получат многодетные семьи, семьи вынужденно перемещенных лиц и семьи, жилье которых разрушено в результате боевых действий.

Правительство нарабатывает различные механизмы решения жилищной проблемы украинцев, которых агрессор лишил крова. Один из них – предоставление жилья для временного проживания. Сегодня в Сумах девять семей получили социальное жилье. Еще две семьи поселятся в Ромнах. В ближайшие дни социальное жилье получат семьи в Чернигове, Житомирской и Киевской областях, - отметил министр.

Чернышев говорит, что Госмолодежь уже приобрела 60 квартир по этой программе в четырех областях.

Квартиры по программе предоставляются уже с ремонтом, мебелью и бытовой техникой.

В Минрегионе отмечают, что перечень пострадавших, которым предоставляется жилье для временного проживания, определяют областные и Киевская городские военные администрации с учетом приоритетности. Приоритетность определяет порядок формирования фондов жилья, предназначенного для временного проживания, учета и предоставления такого жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц.

Госмолодежь закупает квартиры для временного проживания внутренне перемещенных лиц в первую очередь из многодетных семей и семей, жилье которых было разрушено в результате агрессии России в Житомирской, Киевской, Сумской и Черниговской областях.

Читайте также

1