Пророссийский блоггер Шарий переобулся и восхваляет наступление ВСУ

Он начал критиковать военное руководство россии
Пророссийский блоггер Шарий переобулся и восхваляет наступление ВСУ
Анатолий Шарий (Фото: Википедия)
9 сентября 2022, 12:28
читати українською

Пророссийский блоггер Анатолий Шарий удивил своих сторонников тем, как он освещал пришествие ВСУ в Харьковской области, а также критикой военного руководства РФ.

Соответствующие сообщения появились в Telegram-канале блоггера.

В одном из сообщений Шарий заявил, что ошибок в выполнении плана по Харьковскому направлению у Вооруженных сил Украины не было, и все было сделано как надо.

Многие российские паблики пишут о вопросах к генералитету РФ. По сути, вопросов уже не надо, в Харьковской области получены все ответы. Что касается ВСУ, можно сказать, что ошибок в выполнении плана по Харьковскому направлению пока не было и все было сделано тогда, когда нужно, и так, как нужно, – пишет Шарий.

Также блогер раскритиковал минобороны РФ за "задумчивое молчание" о наступлении украинской армии в Харьковской области и упрекнул российское военное командование за неспособность проанализировать перспективы дальнейшего хода войны.

По сути, конечно, генералы Залужный и Забродский сменили публичный дискурс и речь идет не столько об "отразиться", сколько об "атаковать". Через сутки после заявления произошла Харьковская область. И наступление длится третьи сутки под задумчивое молчание МО РФ.

Интересно, есть ли у РФ какие-то люди, которые могут оценить причину изменения дискурса и ближайшие перспективы? По моему мнению, блоггеры и телеграммы каналы выглядят более высокоразвитыми, чем целые структуры, – написал Шарий.

Он добавил, что интересом послушает сведение минобороны РФ, особенно будет интересно узнать о вчерашних "ожесточенных боях за Балаклею".

Важно, что в течение вчерашнего дня Telegram-канал Шария освещал события в Харьковской области, подавая информацию от украинской стороны об освобожденных от оккупантов населенных пунктах.

Кроме этого, пророссийский блоггер публиковал фото украинского военного в Балаклее, чем довел до истерики своих читателей, а также фото бойцов ВСУ в Шевченковском Харьковской области и то время, как российская пропаганда убеждала, что этот населенный пункт находится под контролем оккупационных войск.

Зміна риторики Шарія викликала обурення і серед його колег по пропагандистському цеху серед росіян.

Ранее стало известно, что пророссийский блоггер Анатолий Шарий в испанском суде заявил совершенно противоположное мнение, чем озвучивал годы.

В этот раз пропагандист назвал себя "величайшим патриотом Украины", а диктатора Владимира Путина - преступником. Аудио допрос Шария из суда Испании опубликовал российский оппозиционер Марк Фейгин.

Напомним, 25 февраля Анатолия Шария объявили во всеукраинский розыск, его розыскная карточка появилась на сайте МВД. Он указан как лицо, скрываемое от органов досудебного расследования. Кроме того, Печерский районный суд Киева издал определение, которым разрешил задержать Шария и доставить в следственные органы.

Читайте также