СБУ: Шарий скрывается от следствия

Он не появился на допрос

Сепаратист, блогер Анатолий Шарий не появился на допрос в Службу безопасности Украины. Его неявку расценивают как сокрытие от следствия.

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

Шария обвиняют по двум статьям - государственная измена и дискриминация граждан.

22 февраля Анатолий Шарий был вызван для проведения следственных действий с участием подозреваемого, но он не явился. Его неявку можно трактовать, как сокрытие от следствия, - говорится в сообщении.

К тому же Шария и его адвоката Валентина Рыбина приглашают 25 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела.

Читайте также

Напомним, что Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления сепаратисту, блогеру Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Между тем Анатолий Шарий прокомментировал сообщение СБУ об объявлении ему подозрения в государственной измене. Он, не сдерживаясь в выражениях, послал украинскую власть и СБУ, а президента Зеленского (досье Владимира Зеленского) назвал недоразвитым.

Также Шарий подчеркнул, что будет продолжать свою пропагандистскую деятельность из Европы и в Украину возвращаться не собирается, что считает Украину колонией и недогосударством.

1