Простые вкусности: рецепт итальянского тирамису

Для приготовления оригинального тирамиса используют кофе.
Простые вкусности: рецепт итальянского тирамису
28 января 2023, 20:52
читати українською

Тирамис из маскарпоне – именно такой воздушный десерт любят во всем мире. Нежный вкус сливок придает мягкость, а бельгийский шоколад – пикантности.

В Италии не используют какао для тирамиса, его готовят именно с бельгийским шоколадом.

Рецепт тирамису

Ингредиенты:

  • Сахар – 9 столовых ложек
  • Кофе естественно
  • Маскарпоне – 500 гр
  • Печенье савоярди – 400 гр
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Какао
  • Черный шоколад

Яйца должны быть хорошо охлажденными, чтобы тирамису получилось воздушным. Желтки отделить от белков и взбить 5-9 минут белки с 1 столовой ложкой сахара до густой пены. Желтки взбить с сахаром и аккуратно вводить белки в желтки. Обязательно это делать силиконовой лопаткой.

Сливки смешать с маскарпоне и сахаром до однородного состояния. Смешиваем желтки, белки и маскарпоне и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Заварить кофе можно с сахаром. С каждой стороны по 1 секунде обмокнем печенье на тирамису и выкладываем в красивую форму. Также в кофе можно добавить немного коньяка или ликера.

Обильно смазываем кремом, чуть-чуть посыпаем какао и так продолжаем, пока не закончится печенье на тирамису.

Можно сделать тирамису порционно, в пиалках или бокалах.

Натуральный черный шоколад потереть на красивой терке и посыпать тирамису.

Отправить тирамису в холодильник минимум на 90 минут.

Читайте также

1