Минобразования обнародовало список стран, в которых смогут сдать НМТ украинские выпускники

Тирамис из маскарпоне – именно такой воздушный десерт любят во всем мире. Нежный вкус сливок придает мягкость, а бельгийский шоколад – пикантности.
В Италии не используют какао для тирамиса, его готовят именно с бельгийским шоколадом.
Рецепт тирамису
Ингредиенты:
- Сахар – 9 столовых ложек
- Кофе естественно
- Маскарпоне – 500 гр
- Печенье савоярди – 400 гр
- Сливки 20% – 150 мл
- Какао
- Черный шоколад
Яйца должны быть хорошо охлажденными, чтобы тирамису получилось воздушным. Желтки отделить от белков и взбить 5-9 минут белки с 1 столовой ложкой сахара до густой пены. Желтки взбить с сахаром и аккуратно вводить белки в желтки. Обязательно это делать силиконовой лопаткой.
Сливки смешать с маскарпоне и сахаром до однородного состояния. Смешиваем желтки, белки и маскарпоне и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Заварить кофе можно с сахаром. С каждой стороны по 1 секунде обмокнем печенье на тирамису и выкладываем в красивую форму. Также в кофе можно добавить немного коньяка или ликера.
Обильно смазываем кремом, чуть-чуть посыпаем какао и так продолжаем, пока не закончится печенье на тирамису.
Можно сделать тирамису порционно, в пиалках или бокалах.
Натуральный черный шоколад потереть на красивой терке и посыпать тирамису.
Отправить тирамису в холодильник минимум на 90 минут.
Читайте также