Самые громкие земельные дела в Украине: кто и сколько чернозема украл у государства (инфографика)
Овсяные котлеты с картофелем – это хорошая альтернатива мясным котлетам во время поста. Они имеют в своем составе песни продукты, но по вкусу похожи на мясные и получаются нежными с аппетитной хрустящей корочкой.
Для приготовления понадобятся овсяные хлопья, картофель, морковь, лук и чеснок. Подавайте котлеты с соусом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- перец черный молотый
- соль
- масло
Овсяные хлопья залейте крутым кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке, а чеснок выжмите через пресс.
В миске соедините овсяную смесь, картофель с луком, морковью и чесноком. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Руками, слегка смоченными в воде, сформуйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
При желании добавьте приправы.
Читайте также