Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Рецепт приготовления котлет из капусты совсем не дорогой. В этом блюде используется не очень много ингредиентов, в то же время капустные котлеты с манкой получаются аппетитными с виду, а по вкусу напоминают пирожки с капустой. Если хотите приготовить во время поста что-нибудь вкусное, котлеты капустные прекрасно разнообразят ваше меню.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 4 ст. л. манки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 4 щепотки соли, черного перца, укропа
- 4 ст. л. масла
Для приготовления капустных котлет промытую белокочанную капусту мелко нарезаем соломкой.
Жарим капусту в разогретой сковороде с растительным маслом примерно 10 минут на малом огне. Часто помешиваем, чтобы не пригорела.
Когда капуста заметно убавится в объеме, добавляем в нее понемногу молоко. Тушим капусту вместе с молоком до готовности – можно понемногу молоко доливать. Вместе с тем жареная капуста в конце не должна быть слишком влажной. Если это произошло, отбросим ее на дуршлаг.
Когда капуста немного остынет, перекрутим ее через мясорубку.
Добавляем в нее манную крупу и положим на сковороду. Прогреваем массу для капустных котлет на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок.
Обжариваем репчатый лук – именно на сливочном масле, готовые капустные котлеты с манкой приятно удивят вас нежным сливочным ароматом.
После охлаждения добавляем взбитые яйца, соль, пшеничную муку, жареный лук и тщательно перемешиваем до плотной массы.
Формируем капустные котлеты с манкой и жарим на небольшом огне. Чтобы масса не прилипала к рукам, погружаем их в холодную воду. Для панировки можно использовать панировочные сухари.
Читайте также