Когда на столе запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корку.
Жареные грибы придают цветной капусте особую пряность, а лучок и морковь дарят сочность и насыщенный аромат. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся полезным ароматным блюдом!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Яйца – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Растительное масло – 3–4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150–200 г
- Сыр твердый – 3 ст. л.
- Соль по своему вкусу
- Свежая зелень – пучок
Приготовление:
- Соцветие цветной капусты опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 12 минут. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на грубой терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне до мягкости.
- Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь 6-7 минут, периодически помешивая.
- Поджаренные грибы с овощами выкладываем в форму на цветную капусту.
- Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем овощи.
- В глубокий сосуд разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь на слой сыра.
- Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Посыпаем блюдо свежей зеленью, выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
Читайте также