Когда и где будут проходить пасхальные службы в регионах
Очень простой, быстрый и вкусный салат из тыквы со свеклой. Он выглядит прекрасно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- одна свекла
- 250 г тыквы
- 50 г сыра фета
- 50 г рукколы
- 0,50 ч. л. тимьяна
- 100 г зерен граната
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. специи и приправы
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке при 200 С в течение 1 часа. Очищаем свеклу и нарезаем кубиками.
Нарезаем тыкву средними кубиками, выкладываем в форму, посыпаем тимьяном и специями. Сбрызнем немного ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешиваем и запекаем 20 минут при 200°С.
Нарезаем фету, добавляем приготовленную свеклу и тыкву. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Смешаем масло и дижонскую горчицу, заправим салат этим соусом.
Салат из тыквы со свеклой посыпаем зернами граната, украшаем веточками рукколы.
Свеклу и тыкву можно, конечно, не запекать, а отварить. Однако для аппетитного вида следует порезанную свеклу сначала полить маслом и перемешать, а затем добавлять все остальные ингредиенты.
Для острого вкуса попробуйте выжать зубчик чеснока и добавить в салат немного лимонного сока.
Хороший вид салата из тыквы и свеклы придаст порезанный соломкой красный лук.
Готовый салат со свеклой и тыквой можно посыпать кунжутом, зернами тыквы.
Читайте также