Простые рецепты вкусности: чесночный суп со сливками и домашними сухариками

Быстрый и легкий рецепт. Чесночный суп со сливками и домашними сухариками – это отличная идея на обед.

чесночный суп со сливками имеет кремовую консистенцию, отличный вкус и непревзойденный чесночный аромат. Чесноковые супы очень популярны в европейских странах, каждая страна и даже регион имеет свой рецепт приготовления и ингредиентов. Остается выбрать свой любимый вариант и обязательно попробовать его.

Быстрый и лёгкий рецепт. Чесночный суп со сливками и домашними сухариками – это отличная идея на обед.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель -2 шт
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1/2 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по своему вкусу
  • Специи по своему вкусу
  • Батон – 2 ломта.
  • Масло растительное

Влейте масло в кастрюлю с толстым дном. Выложите мелко нарезанный лук и выдавленный или измельченный чеснок. Не бойтесь количества чеснока. Обжаривайте помешивая до легкого подрумянивания.

Добавьте картошку. Перемешайте. Обжаривайте помешивая 2 минуты. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Пока картофель доходит до готовности, сделаем домашние сухарики. Нарезаем ломтики батона кубиками.

Выкладываем нарезанный батон на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем помешивая до румяности сухариков.

Когда картофель будет готов солим и перчим по своему вкусу. Снимаем с огня.

Превращаем суп с помощью блендера в суп-пюре.

Вливаем сливки и не переставая помешиваем до однородного цвета и консистенции.

Чесноковый суп со сливками подаем с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также

1