Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
чесночный суп со сливками имеет кремовую консистенцию, отличный вкус и непревзойденный чесночный аромат. Чесноковые супы очень популярны в европейских странах, каждая страна и даже регион имеет свой рецепт приготовления и ингредиентов. Остается выбрать свой любимый вариант и обязательно попробовать его.
Быстрый и лёгкий рецепт. Чесночный суп со сливками и домашними сухариками – это отличная идея на обед.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель -2 шт
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Сливки – 100 мл
- Вода – 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по своему вкусу
- Специи по своему вкусу
- Батон – 2 ломта.
- Масло растительное
Влейте масло в кастрюлю с толстым дном. Выложите мелко нарезанный лук и выдавленный или измельченный чеснок. Не бойтесь количества чеснока. Обжаривайте помешивая до легкого подрумянивания.
Добавьте картошку. Перемешайте. Обжаривайте помешивая 2 минуты. Влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Пока картофель доходит до готовности, сделаем домашние сухарики. Нарезаем ломтики батона кубиками.
Выкладываем нарезанный батон на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем помешивая до румяности сухариков.
Когда картофель будет готов солим и перчим по своему вкусу. Снимаем с огня.
Превращаем суп с помощью блендера в суп-пюре.
Вливаем сливки и не переставая помешиваем до однородного цвета и консистенции.
Чесноковый суп со сливками подаем с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Читайте также