Не забудьте выключить свет: на планете наступает Час Земли

Как варить гороховый суп-пюре, зависит от того, какой горох вы используете. Из свежего или замороженного горошка готовят, например, нежный гороховый суп-пюре с курицей. Перед тем как приготовить гороховый суп-пюре из сухого гороха, его нужно замочить на несколько часов. Из такого гороха особенно вкусным выходит гороховый суп-пюре с копченостями. Удобно варить такой гороховый суп-пюре в мультиварке. По консистенции: больше воды – получится гороховый суп, меньше – гороховый суп-пюре, еще меньше – гороховое пюре.
Ингредиенты:
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- половина луковицы
- 1 зубок чеснока
- 5 листьев салата
- 1 ст. л. масла
- 150 мл сливок
- соль по своему вкусу
Очищаем лук, хорошо моем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!
Нарезаем салат. Добавляем салат к луку и чесноку. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем горошек. Наливаем воды так, чтобы она только покрывала овощи. Солим. Варим суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.
Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, потому что слабым блендером не удастся измельчить зеленый горошек в однородное пюре.
Добавляем сливки и еще раз взбиваем суп.
Крем-суп из горошка готов. Приятного аппетита!
Читайте также