Рецепты вкусного обеда: гороховый крем-суп

Особенно вкусным получается крем-суп с копченостями
Рецепты вкусного обеда: гороховый крем-суп
30 июня 2023, 21:58
читати українською

Как варить гороховый суп-пюре, зависит от того, какой горох вы используете. Из свежего или замороженного горошка готовят, например, нежный гороховый суп-пюре с курицей. Перед тем как приготовить гороховый суп-пюре из сухого гороха, его нужно замочить на несколько часов. Из такого гороха особенно вкусным выходит гороховый суп-пюре с копченостями. Удобно варить такой гороховый суп-пюре в мультиварке. По консистенции: больше воды – получится гороховый суп, меньше – гороховый суп-пюре, еще меньше – гороховое пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • половина луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 5 листьев салата
  • 1 ст. л. масла
  • 150 мл сливок
  • соль по своему вкусу

Очищаем лук, хорошо моем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!

Нарезаем салат. Добавляем салат к луку и чесноку. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем горошек. Наливаем воды так, чтобы она только покрывала овощи. Солим. Варим суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.

Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, потому что слабым блендером не удастся измельчить зеленый горошек в однородное пюре.

Добавляем сливки и еще раз взбиваем суп.

Крем-суп из горошка готов. Приятного аппетита!

Читайте также