Самые вкусные фаршированные куриные окорочка! Все секреты и тонкости приготовления запеченных куриных ножек с грибами и перцем. Отличное блюдо на праздничный стол, лучше любых рулетов!
Узнаем, как правильно зафаршировать куриные окорочка и как сделать самую вкусную начинку.
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриный окорок - 3 шт
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Шампиньоны (шампиньоны) - 5 шт
- Лук репчатый -1 шт.
- Орех мускатный – 0.5 ч. л.
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Кетчуп –1 ст. л.
Мелко нарезанный лук и грибы обжарьте до готовности.
Аккуратно снимаем кожу с каждого окорочка. Она должна быть как чулок. Кожу снимаем не до конца, до хряща. Ножку хряща нужно перерубить. У вас должен получиться мешочек.
С ножек снимаем мясо и любым удобным способом делаем фарш. Не пытайтесь снять прямо все мясо с костей, из этих косточек потом можно сделать суп или бульон.
В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, а также нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Солим и перчим по вкусу. Обязательно добавьте мускатный орех, эта специя отлично подходит к мясу. Все это тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем мешочки из кожи вплоть до верха. Закрываем кожей со всех сторон, как конверт.
Укладываем на противень с пергаментом. Заранее разогреваем духовку.
1 ст.л кетчупа смешайте с 1 ст. л растительного масла и смажьте поверхность окорочка. Оставшийся фарш можно выложить в силиконовую форму или просто котлетками. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные куриные окорочка готовы. Даем немного остыть. Нарезаем и подаем на стол!
Читайте также