Простые рецепты вкусности: готовим молодой картофель

В начале июня на огородах собирают первый урожай картофеля. Он также появляется в продаже в магазинах и рынке
Простые рецепты вкусности: готовим молодой картофель
21 июня 2023, 21:50
читати українською

Ранний картофель имеет очень нежный вкус. Она очень быстро готовится и впитывает вкус других ингредиентов. Молодой картофель можно варить, жарить, запекать в кожуре, готовить в соусе и с овощами, а также подавать в качестве гарнира мясу. А вот пюре из молодого картофеля готовить не стоит.

Молодой картофель с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 900 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки 20% – 180 мл.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Картошку промыть и слегка соскоблить кожицу жесткой губкой. Большие клубни разрезать пополам. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить еще 15-20 минут.

Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще несколько минут. Влить сливки и посолить овощи по своему вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимального и тушить несколько минут. Добавить рубленый укроп и убрать из огня. Полить соусом вареный картофель и подавать к столу.

Запеченный молодой картофель в духовке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 700 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль по своему вкусу.
  • Молотый черный перец по своему вкусу.

Картошку хорошо промыть, выложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Выложить картофель на противень и слегка раздавить каждый клубень пестиком. Полить оливковым маслом, посыпать солью и специями. Запекайте 20 минут при 200 °C.

Запеканка из молодого картофеля с беконом

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 650 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Копченый бекон – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 300 г.
  • Жирные сливки – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Несколько веточек руколы.
  • Соль, перец по своему вкусу.

Картошку промыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить до полуготовности (примерно 12 минут). В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и рубленый бекон. Взбейте миксером взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Картошку нарезать тонкими кругами и выложить в форму для запекания. Сверху выложить бекон с луком. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут. Перед подачей запеканку украсить рукколой.

Читайте также