Сына спикера Стефанчука Олеся заметили за границей во время войны

Ранний картофель имеет очень нежный вкус. Она очень быстро готовится и впитывает вкус других ингредиентов. Молодой картофель можно варить, жарить, запекать в кожуре, готовить в соусе и с овощами, а также подавать в качестве гарнира мясу. А вот пюре из молодого картофеля готовить не стоит.
Молодой картофель с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 900 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки 20% – 180 мл.
- Укроп – 0,5 пучка.
Картошку промыть и слегка соскоблить кожицу жесткой губкой. Большие клубни разрезать пополам. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить еще 15-20 минут.
Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще несколько минут. Влить сливки и посолить овощи по своему вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимального и тушить несколько минут. Добавить рубленый укроп и убрать из огня. Полить соусом вареный картофель и подавать к столу.
Запеченный молодой картофель в духовке
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 700 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль по своему вкусу.
- Молотый черный перец по своему вкусу.
Картошку хорошо промыть, выложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Выложить картофель на противень и слегка раздавить каждый клубень пестиком. Полить оливковым маслом, посыпать солью и специями. Запекайте 20 минут при 200 °C.
Запеканка из молодого картофеля с беконом
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 650 г.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лук – 2 шт.
- Копченый бекон – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 300 г.
- Жирные сливки – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Несколько веточек руколы.
- Соль, перец по своему вкусу.
Картошку промыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить до полуготовности (примерно 12 минут). В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и рубленый бекон. Взбейте миксером взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Картошку нарезать тонкими кругами и выложить в форму для запекания. Сверху выложить бекон с луком. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут. Перед подачей запеканку украсить рукколой.
Читайте также