Украина заявила о временном отступлении от Конвенции о правах человека
Такое лакомство никого не оставит равнодушным, что больше - только у вас получится приготовить его так, как нравится вам и вашей семье. Скорее записывайте технологию, по которой делается самая вкусная шоколадная колбаса – рецепт на век.
Ореховая сладкая колбаска - рецепт из печенья
Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 600 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сахар – 5 ст. кровать
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 200 г
Возьмите печенье и разделите его на 2 равные части, одну из которых измельчите в крошку, а вторую разломайте на кусочки. Орехи придавите скалкой или ступкой. В кастрюле соедините какао, сахар и молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте сливочное масло. Печенье и орехи соедините в емкости, туда же влейте помадку шоколадную. Все перемешайте, затем выложите массу на пищевую пленку и заверните в колбаску. Отправьте на ночь в холодильник, затем снимите пленку и подавайте десерт к столу.
Сладкая колбаска из печенья с коньяком
Ингредиенты:
- Какао – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 3 ст. ложки
- Ванилин – 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло – 180-150 г
- Орехи (миндаль + арахис) – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Печенье песочное – 400 г
- Коньяк – 1 ст. л
Смешайте в емкости какао, сахар и молоко, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем уберите емкость из плиты. Добавьте яйцо, ванилин и коньяк, взбейте венчиком.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, перебейте в кофемолке. Поломайте печенье на кусочки, выложите его в шоколадную смесь, туда же высыпьте орехи. Выложите массу на пленку, заверните в колбаску. Уберите в холодильник на 2-3 часа, затем подавайте к столу.
Сладкая колбаска – классический рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- Печенье песочное (сахарное) – 400 г
- Молоко сгущенное-0,5 банки (190 г)
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Орех грецкий - 50 г
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
Масло нарежьте кусочками, орехи измельчите, печенье сломайте руками так, чтобы оставались небольшие ломтики. Соедините все в одной емкости, туда же добавьте какао-порошок и сгущенку. Тщательно вымесите ингредиенты до однородной массы, выложите ее на пленку, закрутите колбаской. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу.
Читайте также