Простые рецепты вкусности: печем меренговый рулет

Меренговый рулет готовят из доступных ингредиентов. Он выглядит изысканно и прекрасно украсит даже праздничный стол.
Простые рецепты вкусности: печем меренговый рулет
12 февраля 2024, 23:55
читати українською

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами станет самым любимым сладким блюдом для обычного человека или гурмана.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 0,50 г уксуса
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки

Отделяем белки от желтков. Белки пока поставим в холодильник.

После приготовления меренг всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем. Смешаем просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром.

Вльем теплое молоко в желтки, перемешаем и проварим смесь на маленьком огне до загустения.

Даем крему для меренгового рулета немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем.

Взбиваем в пышную пену белки с сахарной пудрой.

Добавляем крахмал и уксус, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу ровным слоем толщиной 1-1,5 см на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим меренговый рулет в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Немного охлаждаем меренгу, смазываем кремом.

Сворачиваем меренговый рулет и оставляем его на 2 часа в холодильнике.

Альтернативные рецепты крема – сметанный или шоколадный, со сливочным сыром маскарпоне, клубникой, бананом, киви, сливочным маслом, сгущенкой.

Добавляйте разные кремы, экспериментируйте с начинкой из фруктов и ягод, орешков или цукатов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Читайте также