Синдром белых легких или "китайская пневмония": стоит ли ожидать новой пандемии

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами станет самым любимым сладким блюдом для обычного человека или гурмана.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 15 г кукурузного крахмала
- 0,50 г уксуса
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
Отделяем белки от желтков. Белки пока поставим в холодильник.
После приготовления меренг всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем. Смешаем просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром.
Вльем теплое молоко в желтки, перемешаем и проварим смесь на маленьком огне до загустения.
Даем крему для меренгового рулета немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем.
Взбиваем в пышную пену белки с сахарной пудрой.
Добавляем крахмал и уксус, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу ровным слоем толщиной 1-1,5 см на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим меренговый рулет в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Немного охлаждаем меренгу, смазываем кремом.
Сворачиваем меренговый рулет и оставляем его на 2 часа в холодильнике.
Альтернативные рецепты крема – сметанный или шоколадный, со сливочным сыром маскарпоне, клубникой, бананом, киви, сливочным маслом, сгущенкой.
Добавляйте разные кремы, экспериментируйте с начинкой из фруктов и ягод, орешков или цукатов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Читайте также