Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Заливной пирог на кефире – это идеальный вариант, если к вам пришли гости или просто хочется вкусненького и чтобы не заморачиваться. Но это еще не все причины, почему вам стоит его отведать. Во-первых, тесто на кефире получается невероятно рыхлым, нежным и мягким. Во-вторых, для начинки нужно сварить яйца и нарезать их с зеленым луком. И также вы всегда можете изменить начинку по вкусу, это простор для фантазии. Попробуйте – и вы точно добавите еще несколько причин, почему вы захотите готовить такой пирог почаще.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 400 г
- пшеничная мука – 320 г
- подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л. (без горки)
Ингредиенты для начинки:
- зеленый лук - 102 г (2 пучка)
- яйца вареные вкрутую - 5-6 шт.
- сливочное масло (растопленное) – 30 г
- соль – 1 ч. л. (без горки)
- черный молотый перец - по своему вкусу
А также:
- подсолнечное рафинированное масло – для смазывания формы
- сливочное масло – для смазывания пирога
Вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Тесто по данному рецепту всегда получается рыхлым и нежным, а сам пирог – очень вкусным и ароматным. Рецепт идеального теста на кефире
Готовим начинку. Зеленый лук измельчить ножом. Отваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Нарезанные яйца и зеленый лук выложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
Готовим тесто. Яйца перемешать венчиком до однородности. Добавить кефир и подсолнечное рафинированное масло. Добавить соль и сахар. Все перемешать венчиком.
В яичную смесь в два мероприятия просеять муку с содой. Каждый раз тщательно перемешивать венчиком.
Тесто оставить на 20 мин. и больше не перемешивать.
Форму (27х16 см) смазать подсолнечным рафинированным маслом. В форму вылить половину теста, разровнять.
На тесто выложить всю внутренность. Оставить немного свободного места у бортиков формы.
На начинку вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 мин.
Только спеченный пирог щедро смазать сливочным маслом. Заливной пирог на кефире с зеленым лучком и яйцом готов.
Читайте также