Простые рецепты вкусности: пирог с яйцами и зеленым луком на кефире

Пирог идеально подходит для завтрака или ужина на скорую руку.

Заливной пирог на кефире – это идеальный вариант, если к вам пришли гости или просто хочется вкусненького и чтобы не заморачиваться. Но это еще не все причины, почему вам стоит его отведать. Во-первых, тесто на кефире получается невероятно рыхлым, нежным и мягким. Во-вторых, для начинки нужно сварить яйца и нарезать их с зеленым луком. И также вы всегда можете изменить начинку по вкусу, это простор для фантазии. Попробуйте – и вы точно добавите еще несколько причин, почему вы захотите готовить такой пирог почаще.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 400 г
  • пшеничная мука – 320 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук - 102 г (2 пучка)
  • яйца вареные вкрутую - 5-6 шт.
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г
  • соль – 1 ч. л. (без горки)
  • черный молотый перец - по своему вкусу

А также:

  • подсолнечное рафинированное масло – для смазывания формы
  • сливочное масло – для смазывания пирога

Вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Тесто по данному рецепту всегда получается рыхлым и нежным, а сам пирог – очень вкусным и ароматным. Рецепт идеального теста на кефире

Готовим начинку. Зеленый лук измельчить ножом. Отваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Нарезанные яйца и зеленый лук выложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.

Готовим тесто. Яйца перемешать венчиком до однородности. Добавить кефир и подсолнечное рафинированное масло. Добавить соль и сахар. Все перемешать венчиком.

В яичную смесь в два мероприятия просеять муку с содой. Каждый раз тщательно перемешивать венчиком.

Тесто оставить на 20 мин. и больше не перемешивать.

Форму (27х16 см) смазать подсолнечным рафинированным маслом. В форму вылить половину теста, разровнять.

На тесто выложить всю внутренность. Оставить немного свободного места у бортиков формы.

На начинку вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 мин.

Только спеченный пирог щедро смазать сливочным маслом. Заливной пирог на кефире с зеленым лучком и яйцом готов.

Читайте также

1