Рецепты болгарской кухни: печем пирог баница с брынзой

Соленый творожный пирог – это одно из лучших блюд, в котором сыр аж тянется.
Рецепты болгарской кухни: печем пирог баница с брынзой
23 марта 2024, 22:56
читати українською

Баница, традиционный сырный пирог, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Представьте себе тонкие слои слоеного теста, между которыми скрывается нежный, растопленный творог, тянущийся с каждым кусочком. Этот рецепт не только воплощает в себе настоящее кулинарное наслаждение, но и способен собрать вместе семью и друзей вокруг стола.

Ингредиенты:

  • 10-12 листов теста фило
  • 360 г брынзы
  • 6 яиц
  • 400 мл кефира
  • 80 г сливочного масла
  • 300-400 г творога
  • соль, перец, кунжут

Кисломолочный творог, яйца, кефир и натертый сыр добавляем в одну емкость и перемешиваем. Один лист теста фило смещаем растопленным маслом и выкладываем в форму. Сверху выкладываем еще один лист, а из краев создаем бортик.

Берем 4 листа теста фило и погружаем в готовую творожную массу. Старайтесь побольше начинки оставить на тесте. Выкладываем его в форму и посыпаем сверху натертым сыром. Берем следующие 4 листа фило и повторяем процедуру.

Сверху посыпаем тертым сыром. Краями теста накрываем верхушку баницы. Смазываем ее сливочным маслом. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим.

Читайте также

1