Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Баница, традиционный сырный пирог, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Представьте себе тонкие слои слоеного теста, между которыми скрывается нежный, растопленный творог, тянущийся с каждым кусочком. Этот рецепт не только воплощает в себе настоящее кулинарное наслаждение, но и способен собрать вместе семью и друзей вокруг стола.
Ингредиенты:
- 10-12 листов теста фило
- 360 г брынзы
- 6 яиц
- 400 мл кефира
- 80 г сливочного масла
- 300-400 г творога
- соль, перец, кунжут
Кисломолочный творог, яйца, кефир и натертый сыр добавляем в одну емкость и перемешиваем. Один лист теста фило смещаем растопленным маслом и выкладываем в форму. Сверху выкладываем еще один лист, а из краев создаем бортик.
Берем 4 листа теста фило и погружаем в готовую творожную массу. Старайтесь побольше начинки оставить на тесте. Выкладываем его в форму и посыпаем сверху натертым сыром. Берем следующие 4 листа фило и повторяем процедуру.
Сверху посыпаем тертым сыром. Краями теста накрываем верхушку баницы. Смазываем ее сливочным маслом. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим.
Читайте также