Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Вкусный, оригинальный и ароматный салат – сочетание орехов и фасоли знакомо многим. Как, кстати, и кинзы. Без нее в грузинской кухне не обходится большинство салатов. Да и гранат в Грузии также распространен, его добавляют как в горячие, так и в холодные блюда. А соединить все это – дело техники! Тем, кто не любит кинзу, можно использовать петрушку. Количество ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной фасоли (я использовала молодую замороженную, однако можно брать и консервированную),
- 1 большой гранат,
- кинза (чем больше, тем лучше),
- 1 стакан грецких орехов.
Заправка:
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ч. л. французской зернистой горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль,
- 1 ст. л. гранатового соуса «Наршараб»,
- сушеный чеснок (по желанию).
Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Гранат почистить.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко смолоть (на кофемолке, мельнице или ступке).
Кинзу мелко порубить.
Все ингредиенты соединить. Полить все заправкой и тщательно перемешать.
Читайте также