Простые рецепты вкусности: постный салат с фасолью, орехами и гранатом

Очень интересное сочетание ингредиентов, присущее грузинской кухне.

Вкусный, оригинальный и ароматный салат – сочетание орехов и фасоли знакомо многим. Как, кстати, и кинзы. Без нее в грузинской кухне не обходится большинство салатов. Да и гранат в Грузии также распространен, его добавляют как в горячие, так и в холодные блюда. А соединить все это – дело техники! Тем, кто не любит кинзу, можно использовать петрушку. Количество ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной фасоли (я использовала молодую замороженную, однако можно брать и консервированную),
  • 1 большой гранат,
  • кинза (чем больше, тем лучше),
  • 1 стакан грецких орехов.

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. французской зернистой горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль,
  • 1 ст. л. гранатового соуса «Наршараб»,
  • сушеный чеснок (по желанию).

Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Гранат почистить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко смолоть (на кофемолке, мельнице или ступке).

Кинзу мелко порубить.

Все ингредиенты соединить. Полить все заправкой и тщательно перемешать.

Читайте также

1