Простые рецепты вкусности: рогалики с сыром и ветчиной к завтраку

Рогалики также станут незаменимыми на пикнике на природе
Простые рецепты вкусности: рогалики с сыром и ветчиной к завтраку
6 декабря 2023, 21:53
читати українською

Аппетитные хрустящие рогалики идеально подходят к завтраку, ведь достаточно питательны и идеально смакуют с кофе. А еще их так удобно брать с собой для перекуса, на пикник или в дорогу!

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевое тесто - 500 г
  • Ветчина - 150 г
  • Твердый сыр – 180 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Свежая петрушка – пучок

Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Соединяем отдельные листы в один большой квадрат и раскатываем. Срезаем углы, чтобы образовался круг диаметром около 30 см. Делим тесто на шесть равных секторов.

Подготовим начинку. Натираем сыр, измельчаем ветчину и зелень. Перемешиваем ингредиенты в глубоком сосуде.

Берем кусочек теста, на широкий край выкладываем начинку. Заворачиваем рогалики, слегка закрепляя кончики. Выкладываем на пергамент, смазанный сливочным маслом.

Вилки сбивают яйцо и смазывают поверхность каждого рогалика с помощью кисточки. Посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем рогалики в течение 20–25 минут.

Читайте также

1