Море работы: календарь огородника на май - 2024
Аппетитные хрустящие рогалики идеально подходят к завтраку, ведь достаточно питательны и идеально смакуют с кофе. А еще их так удобно брать с собой для перекуса, на пикник или в дорогу!
Ингредиенты
- Слоено-дрожжевое тесто - 500 г
- Ветчина - 150 г
- Твердый сыр – 180 г
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Семена кунжута – 2 ст. л.
- Свежая петрушка – пучок
Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Соединяем отдельные листы в один большой квадрат и раскатываем. Срезаем углы, чтобы образовался круг диаметром около 30 см. Делим тесто на шесть равных секторов.
Подготовим начинку. Натираем сыр, измельчаем ветчину и зелень. Перемешиваем ингредиенты в глубоком сосуде.
Берем кусочек теста, на широкий край выкладываем начинку. Заворачиваем рогалики, слегка закрепляя кончики. Выкладываем на пергамент, смазанный сливочным маслом.
Вилки сбивают яйцо и смазывают поверхность каждого рогалика с помощью кисточки. Посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем рогалики в течение 20–25 минут.
Читайте также