Простые рецепты вкусности: творожный пирог с тертым шоколадом

Этот простой шоколадный пирог легок в приготовлении и очень вкусен.
Простые рецепты вкусности: творожный пирог с тертым шоколадом
30 января 2024, 22:56
читати українською

Шоколадная крошка и творожная начинка – этот простой шоколадный пирог легкий в приготовлении и очень вкусный. Шоколадная песочная крошка и начинка для пирога готовятся буквально за минуты, а сам десерт получается в меру сладкий и с тонкой хрустящей корочкой.

Шоколадный насыпной пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • холодное сливочное масло – 100 г;
  • какао (порошок) – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 300-350 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 75 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовьте шоколадную песочную крошку: смешайте разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Какао следует добавлять через сито, поскольку оно имеет свойство комковаться.

Натрите в приготовленную смесь холодное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетрите руками быстро масло с мукой в крошку.

Для начинки соедините сыр, яйцо, сахар, крахмал и ванилин, затем пробейте эту массу блендером до однородности.

Будьте осторожны с ванилином – добавлять его слишком много нельзя, поскольку он будет горчить.

Выстелите форму пергаментной бумагой. Песочную крошку разделите на три части, первую часть выложите на дно формы, разровняйте. Уложите сверху половину творожной начинки и также разровняйте. Выложите снова слой песочной крошки, затем творожную начинку и сверху закройте пирог крошкой. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Остудите и снимите форму.

Быстрый шоколадный пирог с творожной начинкой готов.

Читайте также

1