Простые рецепты вкусности: солим и маринуем сельдь

Предлагаем два рецепта маринованой сельди, которые удивят вас своим вкусом.
Простые рецепты вкусности: солим и маринуем сельдь
29 ноября 2023, 22:56
читати українською

Как засолить сельдь быстро

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец молотый и горошком
  • Соль
  • Уксус
  • Масло

Сельдь желательно выбирать свежую и жирноватую.

Промываем селедку для засолки и отрезаем хвост, голову, плавники.

Рыбу почистить и промыть. Разрезаем пополам, убираем все косточки и хребет. Удалить всю шкурку и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, порезать колечками.

Сельдь переложить в небольшое блюдо, наверх кольца лука. Немного посыпать перцем сельдь, добавить пару капель растительного масла.

1 столовую ложку уксуса разбавить с 3 столовыми ложками воды.

Полим сельдь уксусом с водой, немного солим, закрываем пищевой пленкой и отправляем сельдь в холодильник на 1,5 часа.

Вкусная сельдь с медом

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Чеснок – по своему вкусу
  • Горчица
  • Уксус винный – 1 столовая ложка

Сельдь чистим, убираем все косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук промыть, почистить и порезать кубиками.

Чеснок выбираем в рецепт по своему вкусу. Два зубчика почистить и порезать небольшими кусочками.

Смешать на кончике чайной ложки горчицу с медом.

В лоток сложить селедку, лук, чеснок и залить все медовым маринадом.

Читайте также