Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Как засолить сельдь быстро
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Перец молотый и горошком
- Соль
- Уксус
- Масло
Сельдь желательно выбирать свежую и жирноватую.
Промываем селедку для засолки и отрезаем хвост, голову, плавники.
Рыбу почистить и промыть. Разрезаем пополам, убираем все косточки и хребет. Удалить всю шкурку и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, порезать колечками.
Сельдь переложить в небольшое блюдо, наверх кольца лука. Немного посыпать перцем сельдь, добавить пару капель растительного масла.
1 столовую ложку уксуса разбавить с 3 столовыми ложками воды.
Полим сельдь уксусом с водой, немного солим, закрываем пищевой пленкой и отправляем сельдь в холодильник на 1,5 часа.
Вкусная сельдь с медом
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мед – 3 столовые ложки
- Чеснок – по своему вкусу
- Горчица
- Уксус винный – 1 столовая ложка
Сельдь чистим, убираем все косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук промыть, почистить и порезать кубиками.
Чеснок выбираем в рецепт по своему вкусу. Два зубчика почистить и порезать небольшими кусочками.
Смешать на кончике чайной ложки горчицу с медом.
В лоток сложить селедку, лук, чеснок и залить все медовым маринадом.
Читайте также