Сколько военной техники уничтожили в Украине при президентстве Кучмы, Ющенко и Януковича
Употребление пищи из внутренностей животных, всегда считалось нужным и полезным делом для организма, тем более при тушке, сохраняются все нужные вещества и почти в полном объеме.
Ингредиенты:
- Почки – 2 кг (свиные).
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 4 шт. (соленые).
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль – по своему вкусу.
- Перец – по своему вкусу.
Почки тщательно промыть, затем довести до кипения в воде и снова промыть. Такую операцию необходимо проделать 3 раза. Это нужно делать для того, чтоб почки было просто обрабатывать.
Вымыв морковь и очистив от шелухи лук нарезаем, как нам больше нравится. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.
После того, как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослои и жилки на кусочки среднего размера в пределах двух-трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, чтобы она немного покрывала, содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.
К этому блюду подойдут разные гарниры зеленых салатов и не только. Почки хорошо сочетаются с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничкой, гречкой. Приятного аппетита!
Советы:
- Выбирайте почки средних размеров.
- Вы можете добавлять дополнительно овощи к данному рецепту по своему вкусу и желанию.
- Время приготовления указано приблизительно, так как почки бывают по качеству разные и время их приготовления может изменяться.
Читайте также