Простые рецепты вкусности: тушим свиные почки

Тушеные свиные почки, один из вариантов, который обязательно вам понравится
Простые рецепты вкусности: тушим свиные почки
8 января 2024, 20:47
читати українською

Употребление пищи из внутренностей животных, всегда считалось нужным и полезным делом для организма, тем более при тушке, сохраняются все нужные вещества и почти в полном объеме.

Ингредиенты:

  • Почки – 2 кг (свиные).
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 4 шт. (соленые).
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по своему вкусу.
  • Перец – по своему вкусу.

Почки тщательно промыть, затем довести до кипения в воде и снова промыть. Такую операцию необходимо проделать 3 раза. Это нужно делать для того, чтоб почки было просто обрабатывать.

Вымыв морковь и очистив от шелухи лук нарезаем, как нам больше нравится. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.

После того, как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослои и жилки на кусочки среднего размера в пределах двух-трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, чтобы она немного покрывала, содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.

К этому блюду подойдут разные гарниры зеленых салатов и не только. Почки хорошо сочетаются с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничкой, гречкой. Приятного аппетита!

Советы:

  • Выбирайте почки средних размеров.
  • Вы можете добавлять дополнительно овощи к данному рецепту по своему вкусу и желанию.
  • Время приготовления указано приблизительно, так как почки бывают по качеству разные и время их приготовления может изменяться.

Читайте также

1