Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Учитывая мясную природу украинского борща, некоторые считают, что постный борщ имеет не такой вкус. Вовсе нет – если правильно приготовить по вкусному рецепту, не пожалеть хорошей свеклы, борщ постный получится питательным с богатым насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 0,50 капусты
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. масла
- 0,50 лимона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 6 шт. чернослива
- Соль, перец, специи, лавровый лист, зелень
Лук для постного красного борща мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, сладкий перец нарезаем полосками и обжариваем все в масле.
Свеклу натираем на терке и тоже обжариваем. Добавляем томатную пасту, порезанный помидор и жарим еще 2-3 минуты. Для хранения яркого цвета постного борща выжмем сок половинки лимона.
Грибы для постного красного борща нарезаем и обжариваем.
Нарезаем капусту довольно мелко. Опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Нарезаем картошку в постный борщ, рецепт не регламентирует – соломкой, пластинками или кубиками, как вы привыкли. Когда капуста оставит минут 10, добавляем картофель.
Добавляем в кастрюлю зажарку из свеклы, морковь с луком и перцем, грибы. Варим до готовности.
Солим, перчим, добавляем в борщ постный лавровый лист, предварительно размоченный чернослив и приятные для вас специи.
Пусть постный борщ с грибами настоится не менее 30 минут. Все компоненты должны насытить друг друга, чтобы получилось единое гармоничное блюдо. Недаром настоящий вкус борщ приобретает на второй день.
Читайте также