Простые рецепты вкусности: как правильно варить постный борщ

Большинство хозяек часто готовят песни на ужин и на каждый день.
Простые рецепты вкусности: как правильно варить постный борщ
Борщ (Фото: pinterеst)
28 февраля 2024, 20:48
читати українською

Учитывая мясную природу украинского борща, некоторые считают, что постный борщ имеет не такой вкус. Вовсе нет – если правильно приготовить по вкусному рецепту, не пожалеть хорошей свеклы, борщ постный получится питательным с богатым насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 0,50 капусты
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. л. масла
  • 0,50 лимона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 шт. чернослива
  • Соль, перец, специи, лавровый лист, зелень

Лук для постного красного борща мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, сладкий перец нарезаем полосками и обжариваем все в масле.

Свеклу натираем на терке и тоже обжариваем. Добавляем томатную пасту, порезанный помидор и жарим еще 2-3 минуты. Для хранения яркого цвета постного борща выжмем сок половинки лимона.

Грибы для постного красного борща нарезаем и обжариваем.

Нарезаем капусту довольно мелко. Опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Нарезаем картошку в постный борщ, рецепт не регламентирует – соломкой, пластинками или кубиками, как вы привыкли. Когда капуста оставит минут 10, добавляем картофель.

Добавляем в кастрюлю зажарку из свеклы, морковь с луком и перцем, грибы. Варим до готовности.

Солим, перчим, добавляем в борщ постный лавровый лист, предварительно размоченный чернослив и приятные для вас специи.

Пусть постный борщ с грибами настоится не менее 30 минут. Все компоненты должны насытить друг друга, чтобы получилось единое гармоничное блюдо. Недаром настоящий вкус борщ приобретает на второй день.

Читайте также

1